特別シンポジウム「温熱環境研究の最前線」が開催されました

1月11日、早稲田大学西早稲田キャンパスにて特別シンポジウム「温熱環境研究の最前線」が開催されました。

早稲田大学 鵜飼真成先生より「建物のウェルネス性能と温熱環境に関する研究」、カリフォルニア大学 野元彬久様より「カリフォルニア大学の温熱環境研究」、シドニー大学 Thomas Parkinson先生より「シドニー大学の温熱環境研究」、シドニー大学 Richard de Dear先生より “Alliesthesia–the other thermal comfort”と題して講演を行っていただきました。

各大学で行われている多様な研究について知り、またディスカッションによりさらに見識を深める大変貴重な時間になりました。